プロフィール

    kenkou

    Author:kenkou
    人生、山あり谷ありw
    時が来て…
    私の気になる事
    数倍に増えました
    いろいろ勉強になります
    写真は、天恵の海
    ‘麗水の海’

    忙しすぎる毎日


    カレンダー

    05 | 2013/06 | 07
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    カテゴリ


    月別アーカイブ


    最新記事


    世界中からアクセス嬉しい!

    free counters

    リンク


    RSSリンクの表示


    ブログ関連

    ブログ広告

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    野菜 新鮮度の見分け方


    野菜

    大根,人参,レンコン,ジャガイモ,かぼちゃ

    ・程よい大きさで、しっかりした重さのあるもの。

    ・色が鮮やかで均一のもの。

    ・特にレンコンは、切り口の穴の小さいもの。

    ・特にかぼちゃは、実がしっかりと詰まっているもの。


    キャベツ,白菜,レタス

    ・外の葉の色が濃いもの。(ただしレタスはあまり濃い色だと葉が固い。)

    ・巻きが固く、しっかりとした重さのあるもの。

    ・芯の切り口が白いもの。


    ねぎ,玉ねぎ

    ・ねぎはよく締まっていて、太くて弾力のあるもの。

    ・玉ねぎは固くて重みのあるもの。


    トマト,なす

    ・ヘタがピンとしているもの。とげのツンとしているもの。


    ほうれん草、チンゲン菜、春菊

    ・葉の色つやがいいもの。

    ・全体がピンと真っすぐで、水みずしいもの。


    きのこ類

    ・かさや軸の固いもの。

    ・かさが開いていないもの。

    ・色が濃くて、肉厚のもの。

    ・程よい大きさの物。大きすぎは×。

    スポンサーサイト
     | ホーム |  » page top


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。